Avec sa série I-ONE, Valdimar Thorlacius raconte la vie de solitaires, volontaires ou laissés pour compte, qui donnent la possibilité d'entrevoir une facette de l'Islande d'aujourd'hui, très éloignée des imaginaires touristiques.
Le jeune photographe islandais, avec pudeur et sans jugement, franchit le seuil de leur intimité pour offrir un regard sur leurs histoires et sur un monde où le temps semble figé.
Exposition présentée dans le cadre du festival Les Boréales.
Vernissage aux saveurs islandaises.
Bonne nouvelle ! L'Ambassade d'Islande vous offrira un buffet de rêve lors de ce vernissage !
Menu islandais Festival les Boréales
1. Oie sauvage d’Islande marinée au serpolet des landes islandaises, raifort et abricot
2. Brandade de morue sur pain de seigle à la graisse d’agneau et au cumin
3. Coeurs d’agneau fumés au chou rouge mariné et galette d’avoine
4. Roulé d’omble chevalier avec sa sauce à l’ail et chips de kale
5. Terrine d’agneau aux carrottes et sauce béchamel
6. Crèpe farcie au saumon fumé et fromage blanc épicé, zeste de citron macéré
7. Verrine de soupe de poisson et son île de crème à l’aneth
8. Crudités au fromage brun à tartiner à base de petit lait, accompagnés de leur vinaigrette
9. Croûtons au thym
10. Pudding de skyr et miel islandais
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